2016年10月のLesson Menu

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 <Gluten-free Halloween Party 〜米粉とかぼちゃのトレトゥール〜>

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*かぼちゃとキノコの米粉キッシュ
*かぼちゃの米粉ケーク・サレ
*メープルかぼちゃプリン

「トレトゥール」とは、フランス語で「お菓子屋さんがつくるお惣菜」のこと。
10月は、かぼちゃと米粉を使って、ハロウィン仕様なお惣菜系のお菓子を作りましょう!
一つ目は、かぼちゃとキノコの米粉キッシュ。
ヘルシーなキッシュの土台生地の作り方や、空焼きの仕方、キッシュの中身となる具材の調理、アパレイユ(流し込む液体)の作り方などを学びます。
パーティーの手土産にぴったり!かわいいサイズの米粉キッシュです。
(お一人 10.5cmミニタルト型 1台 作成・お持ち帰り)
二つ目は、かぼちゃの米粉ケーク・サレ。
野菜をたっぷり加えて、ヘルシーな塩味のケーキを作ります。
ランチがわりにオフィスに持っていったり、お子様の健康的なおやつにと、大活躍間違いなしのケーク・サレ。
かわいいハロウィンマフィンカップで焼き上げます。
(お一人マフィン5個 お持ち帰り)そして3つ目に、フライパンで蒸してつくる、簡単なメープルかぼちゃプリンの作り方をご紹介します。
オーブンを使わず簡単にてきる、かぼちゃ好きにはたまらないデザートです。
(全員で楽しく作っていただき、その場でご試食いただきます◎)わいわい楽しく、ハロウィンパーティー気分でレッスンしましょう♪ 

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 <リクエストレッスン>

・和栗のモンブラン
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*和栗のモンブラン (お一人 5個 お持帰り)和栗の渋皮煮と、純国産の和栗ペーストをたっぷり使った、贅沢な和栗のモンブランです。
秋の定番ケーキ・モンブランを、米粉を使ってグルテンフリーで仕上げましょう。モンブランの土台は、米粉のしっとりチョコスポンジケーキと、生クリームを重ねて。
土台の上には、和栗のやさしい風味を活かしたシンプルな配合のマロンクリームを絞って仕上げます。レッスンでは、基本の米粉スポンジケーキの焼き方と、モンブラン独特のマロンクリームの絞り方をマスターできます。秋の味覚を思いっきり楽しめる、特別な気分の日にぴったりの、ゴージャスなお菓子です。 

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【EVENT 】発酵調味料×Comeco〜おから味噌づくり体験&米粉クッキング〜

10月30日(日)14:30~17:00 カフェ『アワヒニ』にて開催

詳しくは、ご予約ページをご覧ください^^→

********** 10月のLesson 開講状況**********

2016年10月のLessonは終了いたしました。ありがとうございました!