2017年2月のLesson Menu

p1080546_fotor 

<Valentine’s Day Gluten-free Baking!!〜バレンタインの米粉焼き菓子ギフト〜

1lesson 5000yen    クービック予約システムから予約する

リッチ・チョコレートパウンドケーキ(お一人 ミニパウンド型 2本作成・お持帰り)
アメリカン・チョコチップ・クッキー(二人1組で生地を作成。お一人あたり約8〜10枚お持帰り)

2月は、バレンタインメニュー!
一つ目は、【リッチ・チョコレートパウンドケーキ】
米粉のパウンドケーキに挑戦したけれど、固くなったり、もそもその食感になっちゃった・・・
というご経験のある方が多い様子。
しっとり・ふわふわの基本の米粉パウンドケーキの作り方をご紹介したいと思います。
少しビターで濃厚なチョコパウンドケーキに、プレゼント用のデコレーションをして仕上げます。

もう一品は、【アメリカン・チョコチップ・クッキー】
アメリカに住んでいた頃、現地で教えてもらったとっても美味しい思い出のお菓子。
・・・ですが、ちょっと甘すぎたので、
日本人好みの味、日本の米粉に合った食感のレシピにアレンジしてお伝えします。

丁寧に基本を抑えれば、美味しく失敗なく作ることができる、定番の焼き菓子たち。
バレンタインに限らず、「明日友達に会うからちょっとプレゼントしよう!」「あ、今度の手土産は何にしよう?」
という時などに、いつでも困らず作ることができる
皆さんにとっての【大本命】のお菓子になりますように・・・♡

教室で皆で楽しく作りましょう!お待ちしております(*^^*)

********** 2月のLesson 開講状況**********

2017年2月のLesson カレンダーはこちら

ご予約以外で、レッスンに関するお問い合わせがございましたら
comeconoco☆gmail.com(☆を@に変えてご利用ください)まで、お気軽にお問い合わせください。