2016年9月のLesson Menu

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<2種の米粉シフォンケーキ & さつまいも米粉蒸しパン>
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コーヒーマーブルシフォンケーキ (14cm型 1台 お持ち帰り)
紙コップでつくる ヘルシーキャロットシフォンケーキ (3~4個 お持ち帰り)
さつまいも米粉蒸しパン (デモンストレーション&ご試食)

※すべて小麦粉・乳製品不使用です。卵は使います。
※コーヒー味がお苦手な方は、ココアマーブルシフォンに変更可能です◎
(ご予約時、【メッセージ欄】に「ココアに変更希望」とお書きください。)
 
ふわふわ・しっとり・もっちり!
9月は、定番の米粉シフォンケーキを、2種類の焼き方でしっかりマスターしましょう♡
 一つ目は、コーヒーマーブルシフォンケーキ
基本のシフォンケーキの生地作りを学びながら、
型に流す前の一工夫で、おシャレなマーブル模様に仕上げます。
二つ目は、ヘルシーキャロットシフォンケーキ
にんじんのすりおろしをたっぷり加え、
オイルも少なめでヘルシーなレシピになりました。
「シフォンケーキの型、持っていない!」という方も多いと思いますが、
シフォンケーキは何と紙コップでも焼くことができます◎
紙コップシフォンはラッピングしやすく、プレゼントにもぴったりです。
そして、シフォンを焼いている間の待ち時間に、
フライパンでささっと作れる、米粉の蒸しパンの作り方をご紹介します。
とても短時間で出来上がるので、朝ご飯やおやつに出番の多いメニューです。
おいしい初秋のグルテンフリーお菓子作り、是非ご一緒に楽しみましょう♪
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 <お菓子のリクエスト・レッスン>

・抹茶ティラミス&黒ごまときなこの米粉スノーボールクッキー
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Comeconocoオリジナルの抹茶ティラミス。爽やかなグラスデザートです。
ぷるぷる食感の米粉入り抹茶ムースや、マスカルポーネチーズを使用した、
なめらかなチーズクリーム、抹茶と相性の良い粒あんなど・・・
数種類の生地を重ねて、美しく、美味しく仕上げましょう。
食感のバランスを考えて、今回はスポンジ生地は使用いたしません。
(そのため、全工程オーブン不使用で作ることができます。)
暑さの残るこの季節に、作りやすく、食べやすいデザートです。
そして、ティラミスを冷やし固める待ち時間を利用して、
和風スノーボールクッキーを二種類作ります。
きな粉黒ごまの香ばしさと、米粉ならではのほろりとした食感が、
どこか懐かしさを感じるおやつです。
すべてグルテンフリーかつ卵不使用の和sweetsを、是非作りにいらしてくださいね。

9月19日(月・祝)14:00~17:00 

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EVENT】<Comeconoco Laboratory 米粉研究会>   

9月22日(木・祝)10:30~13:00 カフェ『アワヒニ』にて開催

詳しくは、eventページをご覧ください^^

 ********** 9月のLesson 開講状況**********
2016年9月のLessonは終了いたしました。ありがとうございました!