米粉FOOD CREATOR CLASS

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米粉FOOD CREATOR CLASS は、
 チョコカップケーキ米粉の知識を基礎から身につけ、お家でのお菓子づくりに役立てたい
チョコカップケーキ米粉レシピを活かして、米の消費拡大・米粉普及に貢献したい
チョコカップケーキいつか米粉を使って、カフェを開いてみたい。学んだレシピを飲食関連のお仕事に活かしたい
などなど、米粉を愛用し普及してくださる方のために、
米粉という食材の基礎知識を身につけ、美味しい活用方法を知って、
より楽しく米粉LIFEを送っていただくために開設したクラスです。 
また、米粉FOOD CREATOR の方のみが受講できる、フォローアップ講座も各種ご用意しております。
詳しい内容は下記の通りです。
ご興味を持ってくださった方は、comeconocoアットマークgmail.comまで、お気軽にお問い合わせください☆
************現在募集中のクラス*************

【米粉FOOD CREATOR CLASS 第9期】

Aクラス:1/26(土),1/27(日),2/24(日)

Bクラス:1/28(月),1/29(火),2/25(火)

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米粉FOOD CREATOR CLASS 

【日程】月1回 × 3ヶ月(全3回)各回10:00〜15:30(昼食はこちらでご用意いたします)
【定員】各クラス 8名様前後(振替などで、多少前後する場合がございます。)
【内容】
第一回目
米粉に関する基礎知識(品種や製粉方法による違い等)
製菓理論、実習(各種性質の違う米粉を使っての焼き比べ)

実習MENU: ヴィーガン(動物性食品不使用)メニューを通して、米粉の性質を知ろう!
・各種米粉の比較実験
・米粉のヴィーガンバナナマフィン 三種の焼き比べ
・米粉のヴィーガン・メープルクッキー
・米粉と豆乳のシチュー
・米粉のヴィーガン・スポンジケーキ(豆乳メレンゲのスポンジケーキ)
第2回目
米粉の製菓・製パン理論(米粉パン作り、卵の泡だて、デンプンの糊化、砂糖・油脂について、生地中でのグルテンの働きetc.)
レシピの作り方ワーク
実習MENU: 基本の米粉パンと、定番のケーキをマスターしよう!
・米粉100%食パン 四種の焼き比べ
・本格!米粉ピザ
・ロールケーキ 二種の焼き比べ、ロールケーキの正しい巻き方
第三回目
進化する米粉〜米粉の未来を考える〜 (オリジナル作品の発表、試食。米粉普及活動についての考察)実習MENU: 米粉でグルテンフリーな成形パンにチャレンジしよう!
・米粉レーズンブレッド
・米粉ベーコンエピ
・米粉シナモンロール
・最終回の課題発表  試食パーティー❤︎
【費用】65,880円(税込)※それ以外の認定料等は一切発生いたしません。
【レシピのご使用権について】(第9期より改訂)米粉FOOD CREATOR CLASS 全3回を修了された方は、
マルシェでのお菓子販売、カフェメニューへのご利用等、レシピ公開を伴わないご活動において、
Comeconoco Laboratory のレシピをご自由にご利用いただけます^^
お菓子教室・イベント等、レシピ公開を伴うご活動におきましては、
米粉FOOD INSTRUCTOR CLASS を修了された生徒さまのみがレシピをご利用いただけます

また、学んだ知識をもとにご自身でレシピを開発され、教室運営などに役立てていただくことは大歓迎です。
レシピのご利用に関してご不明な点がございましたら、お問い合わせくださいませ。

身近に、米粉のこと・お菓子作りのこと、夢や目標のこと・いろいろと相談できるお仲間が増え
より楽しく米粉のお菓子作りに取り組んでいただけるような環境づくりの一助となりますように・・・。
皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。