米粉FOOD CREATOR CLASS

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米粉FOOD CREATOR CLASS は、
 チョコカップケーキ米粉の知識を基礎から身につけ、お家でのお菓子づくりに役立てたい
チョコカップケーキ米粉レシピを活かして、米の消費拡大・米粉普及に貢献したい
チョコカップケーキいつか米粉を使って、カフェやお教室を開いてみたい。学んだレシピをお仕事に活かしたい
などなど、米粉を愛用し普及してくださる方のために、
米粉という食材の基礎知識を身につけ、美味しい活用方法を知って、
より楽しく米粉LIFEを送っていただくために開設したクラスです。
全三回のクラスをすべて終了された方は、Comeconoco Laboratory のレシピを、お仕事にも利用していただけます。
(ご使用例:ご自身のお教室でのComeconocoレシピのご利用、Comeconocoレシピを元に作ったお菓子の販売、等)
また、米粉FOOD CREATOR の方のみが受講できる、フォローアップ講座も各種ご用意しております。
詳しい内容は下記の通りです。
ご興味を持ってくださった方は、comeconocoアットマークgmail.comまで、お気軽にお問い合わせください☆
************現在募集中のクラス*************
【米粉FOOD CREATOR CLASS 第三期】

※現在、全日程満席にて開催中です※

【米粉FOOD CREATOR CLASS 第四期】

※7月初旬 募集開始予定※ 開催日程は、8月下旬、9月、10月の3回の予定です。

ご興味を持ってくださった方は、お気軽にお問い合わせください^^

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米粉FOOD CREATOR CLASS 

【日程】月1回 × 3ヶ月(全3回)各回10:00〜15:00(昼食はこちらでご用意いたします)
【定員】各クラス 8名様前後(振替などで、多少前後する場合がございます。)
【内容】
第一回目
米粉のベーシックな知識(品種や製粉方法による違い等)
製菓理論、実習(各種性質の違う米粉を使っての焼き比べ)

実習例)ヴィーガンマフィン・王道のアメリカンマフィン、クッキー、米粉シチュー等
第2回目
製菓・製パン理論(米粉パン作り、卵の共立て・別立て、デンプンの糊化、砂糖について、お菓子作りにおけるグルテンの働きetc.)
レシピの作り方ワーク
実習例)米粉100%パン、米粉ピザ、ロールケーキ2種類
第三回目
オリジナルレシピの発表、試食。
グルテンフリー、アレルゲンフリー対応生地について
米粉を使う理由のまとめと、米粉の今後の展開についての考察
【費用】54,000円(税込)※それ以外の認定料等は一切発生いたしません。
身近に、米粉のこと・お菓子作りのこと、夢や目標のこと・いろいろと相談できるお仲間が増え
より楽しく米粉のお菓子作りに取り組んでいただけるような環境づくりの一助となりますように・・・。
皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。