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写真(2014-01-17 14.47) #3  Yukiko @Comeconoco Laboratory

 幼少期よりお菓子づくりに興味をもち、
小学生の頃からキッチンに立って、母が買いためていたレシピ本を見ながらお菓子を作り始める。
大学卒業後、会社勤めを経て、念願だった製菓専門学校で学ぶ。
専門学校卒業後、洋菓子店にて勤務。米粉に出会い、試作を重ねるようになる。
その後独立し、米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory スタート!
国内外の様々な地域でグルテンフリー菓子を学び、
アジアを中心とした米食文化圏の視察・研究を行うことをライフワークとしながら
『おいしく、たのしく、おしゃれな、こめこ。』をテーマに
米粉の魅力とお菓子作りの楽しさをお伝えすべく奮闘中です!
<資格>
製菓衛生師・調理師・フードコーディネーター2級(食の商品開発)・(日本穀物検定協会認定)米粉食品指導員
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[ work ]
[専門家が発信するお役立ち情報 コラムLatte ]にて、米粉レシピコラムを配信中!→★コラムLatte 米粉レシピコラム
2015.11 読売テレビ【関西情報ネット ten】「シェフ対主婦の料理バトル」出演
2015.11 あべのハルカス【糖尿病の食事を楽しくする料理教室】講師
2016.1  Japan Expo Thailand にて、米粉クレープブース出展
その他、出張イベント講師や、複数の企業様へのレシピ提供を行っております。

お仕事のご依頼は、comeconoco☆gmail.com(☆を@に変えてご利用ください)まで、
お問い合わせくださいませ。

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