Lesson Policies

※レッスンにご予約いただく前に、必ずお読みください※

1846879

<お持ち物>
エプロン・筆記用具・ハンドタオル
<会場>
地下鉄谷町線・天満橋駅 4番出口より徒歩3分
京阪電鉄・天満橋駅より徒歩5分
Comeconoco Laboratory 教室専用スペースにて開催いたします。
ご予約が確定しましたら、詳しい住所をお伝えいたします。
<受講料について>
初めての方のみ、お手数ですが、レッスン料を事前にお振込いただいております。
2回目以降の方はレッスン時に直接お渡しください。
初めての方には、ご予約が確定しましたら、お振込先の詳細をお伝えいたします。
<キャンセル料について>
食材の準備の都合上、キャンセルはレッスンの3日前までにお願いいたします。
2日前はキャンセル料2000円1日前はキャンセル料3000円
当日のキャンセル・無断欠席につきましてはキャンセル料全額、を頂戴いたしますので、
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
<プライベートレッスン>
レッスンは、お菓子づくり初めての方にもご安心いただけるよう
定員3〜6名様までのプライベートレッスンとなっております。
お友達やご家族様との貸切レッスンもご相談OK♪
リラックスしてお菓子づくりをおたのしみください。
もちろん、お一人様でのご参加も大歓迎です。レッスンでの素敵な出会いを楽しみにお越しください♡
<レッスン時間について>
レッスン開始の10分前より、教室にご入室いただけます。
また、レッスン開始後20分以上の遅刻は、
他の生徒様のご迷惑となり、ご入室をお断りする場合がございますのでご注意ください。
レッスン時間は2時間半~3時間ほどを予定しております。
レッスン時間内にティータイム(講師が作成したご試食つき)を設けております。
たのしくお話しながら、疑問点やアレンジ方法など、
ゆっくりご質問にお答えできるようなレッスンにしたいと考えております。
<女性限定>
レッスンは女性の方限定となっております。
(不定期で開催するLab外でのイベントに関しましては、男女関係なく、どなた様もご参加いただけます。)
また、現状では小さなお子様のご同伴はご遠慮いただいております。
ご理解いただけますと幸いです。
ケーキ作りにご参加可能な小学生高学年~高校生までの学生様は、
保護者の方とのペアレッスンでご予約いただけますので、ぜひご参加くださいませ。
***************************************
最後までお読みいただきありがとうございました!!
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております☆